terça-feira, 8 de dezembro de 2009

PARABÉNS A NAÇÃO

Domingo foi um dia especial para todos os cariocas, principalmente no futebol. O dia amanheceu bonito, com clima de decisão. A torcida do Flamengo, eufórica, já fazia sua parte. Bandeiras, camisas espalhadas em todos os cantos da cidade, do país. A tarde foi chegando e com ela o aumento da ansiedade. Os rubro-negros queriam demais o título. Uma geração não assistiu ao último título de Campeonato Brasileiro. Parecia uma obrigação. Aquele clima amplamente favorável se torna real. A bola rolou e o que se viu foi um Grêmio disputando uma partida comum e um Flamengo altamente nervoso, sem vibrar, sem agredir. E o time gaúcho encontrando espaços para trabalhar a bola, ali como quem não quer nada. E conseguiu abrir o marcador numa falha de marcação da defesa e do goleiro Bruno que hesitou e Roberson colocou. 1x0. O Maior do mundo ficou calado, a torcida apreensiva. E como uma ducha de água fria, o Inter abria o placar no sul, colocando a mão na taça.
Eis que a zaga, antes hesitando, logrou êxito. Aos 29 minutos da primeira etapa, David empatou. Mesmo assim o sentimento de desconfiança pairava pelo ar. Veio o segundo tempo e de cara a mudança de postura. E a torcida embalou. E num lampejo de raça, sorte, treino Angelim fez a nação inteira vibrar e sair da fila de 17 anos. Após o apito final de Heber Roberto Lopes o país inteiro comemorou, a nação ficou feliz. O hit "MENGÃO DO MEU CORAÇÃO" embalou a festa. Toda equipe está de parabéns, a mudança da diretoria e a confiança passada para o técnico Andrade foi primordial para a conquista de um título, sem contextações. Méritos conquistados, a cada passo, a cada vitória.